Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Москве необходимо создавать парки и зоны отдыха, считает Собянин

1 июля 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Прежде всего, по мнению мэра, это должно делаться "там, где наиболее интенсивное строительство жилья и концентрация населения"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В районах массового жилищного строительства на присоединенных к Москве территориях необходимо создавать новые парки и зоны отдыха горожан. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Там, где наиболее интенсивное строительство жилья и концентрация населения, там, конечно, нужно обустраивать парковые территории, территории отдыха, спортивные площадки. Следите за этим", - сказал Собянин при посещении в среду поселка Коммунарка в Новой Москве, обращаясь к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову. Мэр отметил, что создание таких зон должно согласовываться с местными жителями.

Бирюков сказал, что с момента расширения Москвы в июле 2012 года на присоединенных территориях создано три новых крупных парка. Кроме того, за это время проведены большие работы по ликвидации свалок, благоустройству территорий, в том числе дворовых. "За это время 600 км линий электропередачи, которые были бесхозными, отремонтированы и приняты. Из 49 водозаборных узлов 49 были приведены в порядок", - сказал заммэра.

По его словам, в настоящее время можно говорить "о надежной защите населения от пожарных явлений". Так, например, число пожарных частей в Новой Москве за три года увеличилось с трех до восьми, значительно увеличено количество пожарной техники.

За последние три года на присоединенных территориях было переложено более 9 км водопроводных сетей, 13 км - канализационных, проведена модернизация тепловых сетей. Благодаря этому число аварий на объектах коммунальной инфраструктуры сократилось в четыре раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама