Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский вуз не увольнял ученого из США, а освободил его от обязанностей проректора

1 июля 2015, 16:58 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД июля. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
"Доцент Уайт продолжает оставаться сотрудником университета", - отметил проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралев
Материал из 1 страницы
Кендрик Уайт

Кендрик Уайт

© Кендрик Уайт/facebook.com

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Администрация Нижегородского университета имени Лобачевского не увольняла проректора по инновациям, гражданина США Кендрика Уайта, сообщил ТАСС проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралев.

"Все написали, что он уволен. Мы же сообщали, что с него сняты обязанности проректора по инновационной деятельности", - сказал собеседник агентства. "Доцент Уайт продолжает оставаться сотрудником университета", - отметил он.

"Сейчас он (Уайт) в отъезде, и когда вернется, с ним будет обсуждаться дальнейшие планы на сотрудничество", - заметил Авралев.

Причины кадровых изменений

ННГУ разместил накануне на своем сайте информацию о кадровых изменениях. "В связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей, доцент Уайт Кендрик Дэвис освобожден от исполнения обязанностей проректора ННГУ по инновационной деятельности", - говорится в сообщении.

Некоторые СМИ сообщили в среду, что руководство университета уволило Уайта после программы "Вести недели", в которой была высказана негативная оценка нахождению на посту проректора гражданина США.

Уайт был назначен на должность проректора по инновационной деятельности ННГУ 2 сентября 2013 года. Имеет степень МБА по финансам и международному бизнесу школы менеджмента Kellogg при Северо-западном университете, США (1990) и степень бакалавра по специальности "международная экономика" Стетсонского университета, США (1985).

Уайт, как сообщается на сайте ННГУ, является автором уникального ноу-хау в бизнес-разработке высокотехнологичных инвестиционных проектов ранней стадии в России, основывающемся на его 20-летнем опыте работы в стране. В 90-е годы он работал в Нижнем Новгороде в компании PricewaterhouseCoopers, руководил региональным венчурным фондом ЕБРР с 1998 по 2005 годы. Последующие восемь лет занимался построением национальной сети бизнес-ангелов и консультантов-экспертов для поддержки региональных инновационных предпринимателей и их технологических проектов. В 2013 году Уайт создал совместно с ННГУ СП по типу центра предпосевной подготовки проектов под названием "Марчмонт - ННГУ Венчурная Лаборатория".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама