Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристам разрешили фотографировать внутри Белого дома в Вашингтоне

1 июля 2015, 15:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
О снятии 40-летнего запрета сообщила первая леди США Мишель Обама, уточнив, что видеокамеры и штативы все еще под запретом
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Туристы, посещающие Белый дом с экскурсией, теперь смогут делать фотографии внутри здания и размещать их в социальных сетях. Однако, видеокамеры и палки для селфи по-прежнему использовать нельзя.

Объявление о снятии запрета, существовавшего на протяжении 40 лет, сделала первая леди США Мишель Обама, разместив видеообращение в фотосервисе Instagram. "Если вы были на экскурсии в Белом доме, то, наверное, вы видели это предупреждение", - сказала Обама, держа в руках запрещающий плакат. "Больше этого нет", - с улыбкой добавила она, порвав эту бумагу.

В самом Белом доме пока никак не объяснили снятие данного запрета. Согласно сообщению, распространенному офисом первой леди, можно делать снимки на мобильный телефон или при помощи компактных камер, но так, чтобы не мешать окружающим. Посетителям теперь рекомендуется загружать в интернет свои фото из Белого дома с хэштегом #WhiteHouseTour. Однако, видеокамеры, фотоаппараты со сменными объективами, любые штативы и палки для камер запрещены. Нельзя также вести прямую трансляцию своего визита в интернете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама