Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открыт памятник экс-главкому ВВС Анатолию Корнукову

1 июля 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил России, занимавший эту должность с 1998 по 2002 годы, скончался 1 июля 2014 года на 73-м году жизни
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Памятник экс-главкому Военно-воздушными силами России Анатолию Корнукову, при котором были объединены ВВС и ПВО, открыл в Москве главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. Церемония прошла в среду на Троекуровском кладбище при участии офицеров главного командования ВВС РФ и ветеранов.

"Анатолию Михайловичу досталось одна из сложнейших и ответственных задач в бытность его главкомом - это объединение двух видов Вооруженных сил - ВВС и ПВО, которую он с честью и достоинством решил. Благодаря его усердию и целеустремленности в настоящее время Военно-воздушные силы, вобравшие в свой состав войска противовоздушной обороны, на деле показывают свою жизнеспособность", - сказал на церемонии Бондарев.

"Эти действия были правильные, так как время нам доказало, что ВВС и ПВО неразрывно связаны", - добавил он, отметив, что Корнуков отдал жизнь ради укрепления боеспособности стран и его идеи будут помнить и воплощать и в дальнейшем.

Бывший главнокомандующий Военно-воздушных сил России генерал армии Анатолий Корнуков, занимавший эту должность с 1998 по 2002 годы, скончался 1 июля 2014 года на 73-м году жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама