Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилисском зоопарке произошло первое пополнение после наводнения

1 июля 2015, 19:00 дата обновления: 1 июля 2015, 19:20 UTC+3 ТБИЛИСИ июля./Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Кавказские благородные олени, у которых родился детеныш, не пострадали, так как находились в той части зоопарка, которая не подверглась удару стихии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 1 июля./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Тбилисском зоопарке родилась самка кавказского благородного оленя - первое пополнение после разрушительного наводнения 14 июня. Об этом корр. ТАСС сообщили в среду в администрации зоопарка.

"Мы дали самке имя Пирра. Согласно греческой мифологии, после посланного Зевсом потопа спаслись только Девкалион и Пирра. Мы надеемся, что Пирра станет символом возрождения нашего зоопарка", - отметил представитель администрации, добавив, что "за Пиррой сейчас ухаживает ее мама, они находятся в одном вольере". "Мама Пирры - это наша азербайджанская "невестка", которую в прошлом году нам подарил Бакинский зоопарк", - сказал он.

Как отметил представитель зоосада, родители Пирры не пострадали во время наводнения, потому что находились в той части тбилисского зоопарка, которая не подверглась удару стихии.

Наводнение в Тбилиси

Сильнейшее за последние 55 лет наводнение обрушилось на столицу Грузии в ночь с 13 на 14 июня. В результате удара стихи погибли 19 человек. Более 100 семей остались без жилья.

Сильнее всего от наводнения пострадали территория вокруг реки Вере и район столичного зоопарка. По данным администрации зоосада, в результате наводнения погибли около половины обитателей зоопарка, уничтожена значительная часть объектов инфраструктуры. Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что "нет смысла в его восстановлении на той территории, где он сейчас находится". "В результате наводнения разрушены самые дорогостоящие вольеры и их надо строить заново, поэтому лучше построить зоопарк в новом месте, где будут более подходящие условия", - отметил он. Мэр Тбилиси Давид Нармания также высказался за перенос зоопарка на окраину города.

В конце июня в Тбилиси побывали представители зоопарков Еревана, Москвы, Праги, а также эксперты из Израиля. Они обсуждали возможность оказания помощи зоопарку столицы Грузии. Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что "на данном этапе зоопарк не может принимать животных, которых предлагают зоопарки разных стран, так как часть вольеров и объектов инфраструктуры учреждения разрушены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама