Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов: шорт-лист проектов памятника жертвам политических репрессий пока не определен

1 июля 2015, 22:31 UTC+3 МОСКВА 1, июля. /ТАСС
По словам секретаря Общественной палаты, есть потребность еще взять время, потому что поступило много интересных работ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Десятка финалистов конкурса на создание памятника жертвам политических репрессий пока не определена, она может появиться в течение ближайших недель. Об этом заявил в среду сопредседатель жюри конкурса, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

"Есть понимание, что шорт-лист сформирован не до конца, мы не до конца определили эту десятку. Есть потребность еще взять время, потому что поступило много интересных работ. Я думаю, что в ближайшие одну-две недели мы представим на суд жюри еще больше работ", - сказал Бречалов.

"Много очень интересных работ. Хочется, чтобы конкурс был действительно максимально открытым и прозрачным и чтобы в нем приняло участие как можно большее число проектов", - отметил собеседник агентства.

Ожидалось, что эксперты и жюри выберут десять лучших работ, которые пройдут во второй тур 1 июля. При этом имена победителей конкурса должны быть объявлены 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий. По итогам конкурса, участникам, занявшим первые три места, будут вручены денежные премии. Первое место - 350 тыс. рублей, второе - 300 тыс. рублей, третье место - 250 тыс. рублей. По итогам народного голосования будет присужден приз зрительских симпатий.

Инициатива по созданию монумента жертвам политических репрессий была выдвинута правозащитниками и поддержана президентом РФ. Правительство Москвы уже выбрало место для будущего памятника - пересечение Садового кольца и проспекта Сахарова.

Памятник жертвам репрессий в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама