Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от наводнения в Сочи не заплатят за воду, использованную для уборки домов

1 июля 2015, 22:42 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Водоканал произведет перерасчет за дни ликвидации последствий ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи с пострадавших от наводнения жителей не возьмут плату за воду, использованную для уборки домов. Власти города поручили коммунальным службам вычесть из квитанций дни ликвидации последствий затопления. Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе администрации города.

"По поручению главы города Анатолия Пахомова Водоканал произведет перерасчет, и с жителей, чьи дома оказались в зоне подтопления, не возьмут плату за время ликвидации последствий ЧС. Связано это с тем, что в период устранения последствий стихии практически все жители тратили много воды, и суммы в счетах за июнь могут быть очень большими", - отметили в мэрии.

Ликвидация последствия наводнения и компенсации

По последней информации, озвученной на заседании городской комиссии по ЧС, во всех подтопленных районах завершена откачка воды с придомовых территорий и подвалов. Завершаются и работы по расчистке территорий от мусора, ила, грязи, по уборке испорченного имущества с улиц, переулков и придомовых территорий. По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, адресная помощь будет оказываться до тех пор, пока в ней будут нуждаться люди.

По данным комиссии, из 2023 домовладений в зоне затопления обследовано 1811 дома. Из них признаны поврежденными 1131 домов. "Пострадавшим выплачено 1085 пособий, в отделы соцзащиты районов поступило 1518 заявлений на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей, 707 гражданам она уже выплачена", - рассказали в пресс-службе мэрии курорта.

Из 968 заявлений на получение 50 тыс. рублей за утрату имущества произведена выплата 244 сочинцам. По 100 тыс. рублей за полную потерю имущества из 498 подавших заявления получили 134 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама