Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Японии потребовал от железнодорожных компаний усилить меры безопасности

2 июля 2015, 4:16 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По словам главы японского минтранса, "требуется увеличить число сотрудников служб безопасности, как на станциях, так и в самих поездах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии потребовало от железнодорожных компаний страны усилить меры безопасности в связи с пожаром в скоростном поезде "Синкансэн", который произошел 30 июня. Об этом сообщило 2 июля это ведомство.

"Нам необходимо усилить меры на случай пожаров и террористических актов. Приоритет будет отдан безопасности пассажиров", - отметил глава минтранса Акихиро Ота, который провел встречу с представителями пяти крупнейших железнодорожных компаний страны. По его словам, также "требуется увеличить число сотрудников служб безопасности, как на станциях, так и в самих поездах". Кроме того, министр не исключил, что в Японии будет введена система досмотра багажа, а также пересмотрены требования к провозу воспламеняющихся жидкостей. "Этот вопрос нам еще предстоит изучить", - отметил Ота.

В настоящее время в Японии на вокзалах и станциях не проводится досмотр багажа и пассажиров. Разрешено провозить в вагоне воспламеняющиеся вещества весом не более 3 кг вместе с контейнером.

По мнению местных наблюдателей, необходимость в пересмотре мер безопасности на железной дороге растет, поскольку в мае 2016 года в Японии состоится саммит Группы семи (G7), а в 2020 году в Токио пройдут летние Олимпийские игры.

Утром 30 июня на перегоне между станциями Син-Иокогама и Одавара на самой загруженной в Японии линии, связывающей города Токио и Осаку, 71-летний мужчина облил себя маслянистой горючей жидкостью и совершил акт самосожжения. В результате он скончался от полученных ожогов. Второй жертвой стала 52-летняя женщина, тело которой было обнаружено в тамбуре между первым и вторым вагоном. По версии следствия, она отравилась угарным газом. Помимо двух жертв инцидента, еще 26 человек получили ранения, из них двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама