Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Японии потребовал от железнодорожных компаний усилить меры безопасности

2 июля 2015, 4:16 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По словам главы японского минтранса, "требуется увеличить число сотрудников служб безопасности, как на станциях, так и в самих поездах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии потребовало от железнодорожных компаний страны усилить меры безопасности в связи с пожаром в скоростном поезде "Синкансэн", который произошел 30 июня. Об этом сообщило 2 июля это ведомство.

"Нам необходимо усилить меры на случай пожаров и террористических актов. Приоритет будет отдан безопасности пассажиров", - отметил глава минтранса Акихиро Ота, который провел встречу с представителями пяти крупнейших железнодорожных компаний страны. По его словам, также "требуется увеличить число сотрудников служб безопасности, как на станциях, так и в самих поездах". Кроме того, министр не исключил, что в Японии будет введена система досмотра багажа, а также пересмотрены требования к провозу воспламеняющихся жидкостей. "Этот вопрос нам еще предстоит изучить", - отметил Ота.

В настоящее время в Японии на вокзалах и станциях не проводится досмотр багажа и пассажиров. Разрешено провозить в вагоне воспламеняющиеся вещества весом не более 3 кг вместе с контейнером.

По мнению местных наблюдателей, необходимость в пересмотре мер безопасности на железной дороге растет, поскольку в мае 2016 года в Японии состоится саммит Группы семи (G7), а в 2020 году в Токио пройдут летние Олимпийские игры.

Утром 30 июня на перегоне между станциями Син-Иокогама и Одавара на самой загруженной в Японии линии, связывающей города Токио и Осаку, 71-летний мужчина облил себя маслянистой горючей жидкостью и совершил акт самосожжения. В результате он скончался от полученных ожогов. Второй жертвой стала 52-летняя женщина, тело которой было обнаружено в тамбуре между первым и вторым вагоном. По версии следствия, она отравилась угарным газом. Помимо двух жертв инцидента, еще 26 человек получили ранения, из них двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама