Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в VIP-залах аэропортов РФ прекращен погранконтроль

2 июля 2015, 8:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС

Паспортный контроль и предполетный досмотр их пассажиры теперь должны проходить в общем порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Пограничная служба России с 1 июля прекратила осуществление пограничного контроля в VIP-залах международных аэропортов из-за отсутствия нормативной базы.

Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией. "Еще в марте поднимался этот вопрос - об отсутствии регламентации проведения погранконтроля в VIP-залах", - отметил источник.

В Центре общественных связей ФСБ ситуацию ТАСС прокомментировали лаконично: "С 1 июля текущего года в VIP-залах международных аэропортов РФ Пограничная служба ФСБ приводит свою деятельность в соответствие с нормативно-правовой базой".

В свою очередь, источник агентства пояснил, что ситуация может вернуться в прежнее русло после того, как в правительстве будет разработана нормативная база, регулирующая погранобслуживание в VIP-залах аэропортов.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщилоЮ, что в погранслужбы аэропортов поступило указание от ФСБ, в соответствии с которым с 1 июля паспортный контроль и предполетный досмотр пассажиры VIP-залов теперь должны проходить в общем порядке.

В качестве причины подобного указания называется "незаконность предоставляемых услуг".

Информацию о новом порядке изданию подтвердили во Внуково. "С 1 июля в залах повышенной комфортности прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления", - сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова.

Ограничения ввели не все аэропорты

Впрочем, пока ограничения ввели не все аэропорты. В Шереметьево изданию сообщили, что обслуживание пассажиров в VIP-залах продолжается в полном объеме, а в колл-центре VIP International (обладает эксклюзивным правом на обслуживание пассажиров в VIP-залах аэропорта) подтвердили, что услугу можно приобрести "без каких-либо ограничений". Один из собеседников газеты, близких к ситуации, объясняет, что Шереметьево добилось "некоторого компромисса". В ближайшие дни обслуживание VIP-пассажиров "будет проводиться по отдельной договоренности с погранотрядом аэропорта", поясняет он.

В Домодедово также утверждают, что изменений в регламент сервиса не вносилось. Источник газеты сообщил, что чиновники не одобрили открытие VIP-пункта пропуска в Пулково-1 в Петербурге, ссылаясь на то, что это "незаконно" (в самом аэропорту отказались от комментариев). В Минтрансе говорят, что совместно с аэропортами готовят предложения для урегулирования ситуации, которые затем будут внесены в правительство.

В Домодедово стоимость данной услуги составляет 250 евро, во Внуково - от 8-15 тыс. рублей, в Шереметьево - 11-13 тыс. рублей за разовое обслуживание или 155-310 тыс. рублей в год, отмечает газета.

Статистика по VIP-полетам из аэропорта Домодедово

Летом 2014 года, согласно статистике, рейтинг наиболее востребованных направлений, по которым пассажиры самолетов деловой авиации чаще всего вылетали и прилетали в терминал Domodedovo Business Aviation Center, возглавила Франция. На ее долю пришлось 14,3% от всех рейсов, самыми посещаемыми городами стали Ницца и Канны.

Вторая по популярности страна - Италия, в которую за лето было отправлено 11% рейсов. Рейсы осуществлялись во Флоренцию, Милан, Неаполь и Рим. На третьем месте в рейтинге - Германия (Мюнхен, Нюрнберг, Берлин и Франкфурт), на которую пришлось 10% летних рейсов. Четвертую строчку заняла Хорватия с 6% - Дубровник, Риека и Задир сделали статистику по данному направлению. Замыкала пятерку лидеров Турция с 4,1% с направлениями Анталия и Стамбул.

В общей сложности 65% от общего числа обслуженных рейсов пришлось в Domodedovo Business Aviation Center на Европу, США и Азию. 

На внутренних российских направлениях пятерка лидеров распределилась между центрами добывающих, промышленных и аграрных регионов, а также Санкт-петербургом. Самый высокий бизнес-трафик в период с июня по август отмечался между двумя столицами - 8% рейсов пришлось на северную столицу. Один из крупнейших нефтедобывающих центров России - Тюмень - стал вторым городом по интенсивности рейсов - 3,3% Пассажиры, выбравшие терминал деловой авиации в Домодедово, также часто летали в Краснодар (3%), Нижнекамск (2,7%) и Белгород (2,3%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама