Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданский форум БРИКС обратил внимание на проблемы климата

2 июля 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Часть делегатов форума предлагали зафиксировать рекомендации по защите Земли от астероидной опасности, однако эти инициативы поддержки не встретили
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Гражданский форум БРИКС, завершившийся в Москве, обратил внимание участников предстоящего в Уфе саммита на проблемы климата.

Как сообщила на пресс-конференции по итогам форума его сопредседатель Виктория Панова, в принятом документе указывается на важность проблемы климата и рассматривается проблема "экологической защиты океанической среды".

Она также сообщила, что часть делегатов форума предлагали зафиксировать рекомендации по защите Земли от астероидной опасности, однако эти инициативы поддержки не встретили. "В итоговом документе этих инициатив мы с вами не увидим. Было сочтено, что этот вопрос еще не стоит, не является актуальным в повестке дня БРИКС", - сказала Панова.

"Гражданский форум " БРИКС открылся 29 июня и завершил свою работу 1 июля. Его рекомендации будут адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне проводятся ежегодно, поочередно в странах-участницах; последний саммит состоялся в Бразилии.

1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама