Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве увеличилось число обращений с просьбами об эвакуации нарушителей парковки

2 июля 2015, 11:23 UTC+3
В основном жители столицы жалуются на автомобили, припаркованные под запрещающими знаками на узких улицах центра города
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. За последние месяцы в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) отмечают существенный рост числа обращений граждан с жалобами на неправильно припаркованный транспорт на улицах и просьбами о принятии мер административного воздействия в отношении нарушителей правил парковки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе инспекции.

Там пояснили, что в 2014 году в МАДИ поступило порядка 50 обращений от граждан, первом полугодии текущего года - более 600. В среднем сотрудники инспекции регистрируют от 2 до 4 обращений ежедневно.

"В основном жители столицы жалуются на автомобили, припаркованные под запрещающими знаками на узких улицах центра столицы, в переулках, рядом с детскими образовательными учреждениями и социальными объектами, где наспех брошенные автомобили затрудняют проход пешеходов, проезд других машин и спецтехники, а также создают аварийные ситуации. Кроме того, встречаются обращения и из спальных районов столицы. Как правило, такие обращения касаются грузового транспорта, который незаконно паркуется у жилых домов и на наиболее оживленных улицах", - пояснили в МАДИ.

Там отметили, что все обращения регистрируются, рассматриваются в установленном порядке и учитываются при составлении маршрутов инспекторов МАДИ, по выполнении в обязательном порядке дается ответ заявителю. С учетом подобных обращений с начала года были скорректированы 29 из 36 маршрутов инспекторов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама