Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В худшие школы Подмосковья направят лучших выпускников педагогических вузов

2 июля 2015, 12:09 UTC+3
В 2015 году им дополнительно к зарплате будут выплачиваться по 35 тысяч рублей в месяц
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 2 июля. /ТАСС/. Подмосковье совместно со "Сбербанком" будет реализовывать программу "Учитель для России". Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф.

"В ходе программы лучших выпускников вузов направят в худшие и самые слабые школы региона, где не просты условия проживания и куда сложно привлечь молодых специалистов", - сказал Греф. В 2015 году им дополнительно к зарплате будут выплачиваться по 35 тысяч рублей в месяц.

"Мы совместно с компанией "Бостон Колсатинг Групп" создали фонд для реализации этой программы в России, - отметил он. - В этом году на ее организацию направлено 88 млн рублей". Греф уточнил, что из 500 желающих уже выбрано 50 человек, которые будут работать в 13 школах. В течение ближайших 4 недель участники программы в Талдомском районе будут проходить интенсивные курсы по педагогическим дисциплинам и методике преподавания предметов в школе.

Подмосковье и Воронежская область станут первыми регионами, где будут реализовывать проект. В плане в ближайшие 5 лет подготовить до 2 тысяч учителей.

"В области 1420 школ, большая программа по строительству образовательных учреждений и преподавательский состав, особенно в удаленных территориях, для нас имеет стратегически важное значение. Есть примеры, когда один учитель меняет настроение в поселке", - сказал Воробьев.

"Учитель для России" это модель международной программы Teacher For All ("Учитель для всех"), которая работает уже в 35 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама