Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР ввели медконтроль, чтобы не допустить проникновения коронавируса в страну

2 июля 2015, 16:06 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с признаками заболевания
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 2 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР принимают меры, чтобы не допустить проникновения в страну коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС- КоВ). Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

По его данным, жесткий медицинский контроль, в том числе карантин, введен в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях, в морских портах и приграничных районах. Особое внимание уделяется пассажирам, прибывающим из стран Ближнего Востока, а также тем, у кого проявляются симптомы гриппа и заболеваний дыхательных путей.

Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с признаками заболевания коронавирусом. Оно начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

В ноябре прошлого года власти КНДР ввели обязательный трехнедельный карантин для всех граждан стран и иностранцев, прибывающих в республику, чтобы не допустить распространения в стране болезни, вызванной вирусом Эбола. Он был отменен только в начале марта этого года.

В мае этого года первый случай заболевания БВРС-КоВ был зафиксирован на территории Южной Кореи. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. С тех пор общее число заболевших БВРС-КоВ в стране достигло 183, вирус стал причиной смерти 33 человек.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 25 стран, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама