Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР ввели медконтроль, чтобы не допустить проникновения коронавируса в страну

2 июля 2015, 16:06 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с признаками заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 2 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР принимают меры, чтобы не допустить проникновения в страну коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС- КоВ). Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

По его данным, жесткий медицинский контроль, в том числе карантин, введен в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях, в морских портах и приграничных районах. Особое внимание уделяется пассажирам, прибывающим из стран Ближнего Востока, а также тем, у кого проявляются симптомы гриппа и заболеваний дыхательных путей.

Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с признаками заболевания коронавирусом. Оно начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

В ноябре прошлого года власти КНДР ввели обязательный трехнедельный карантин для всех граждан стран и иностранцев, прибывающих в республику, чтобы не допустить распространения в стране болезни, вызванной вирусом Эбола. Он был отменен только в начале марта этого года.

В мае этого года первый случай заболевания БВРС-КоВ был зафиксирован на территории Южной Кореи. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. С тех пор общее число заболевших БВРС-КоВ в стране достигло 183, вирус стал причиной смерти 33 человек.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 25 стран, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама