Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православная общественность не против памятника святому Владимиру на Лубянке

2 июля 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС

Вторым возможным местом для установки памятника названа площадь Киевского вокзала

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Перенос места памятника святому князю Владимиру, Крестителю Руси - крайняя мера, но если уж на нее решиться, то подходящими местами для монумента могут стать Лубянская площадь или площадь Киевского вокзала. Об этом говорится в заявлении Союза православных граждан, поступившем сегодня в ТАСС.

"Возведение памятника равноапостольному князю Владимиру в Москве является принципиальным шагом, закрепляющим православный цивилизационный выбор России, осуществленный великим князем, ибо крещение Руси и создало русский народ из конгломерата славянских племен", - напоминают представители православной общественности.

Авторы документа считают, что в сложившейся сейчас ситуации в российской и мировой политике, "перенос места воздвижения памятника - крайняя степень компромисса, возможная только в случае строгого соблюдения запланированных сроков строительства, так как колебания и в этом вопросе может стать очередным поводом "замотать" великое дело".

Союз православных граждан называет "наиболее подходящими" для переноса памятника Лубянскую площадь, так как "патриотам государства и силовикам нужен святой символ, а не русофоб и гонитель Церкви Дзержинский", а также площадь Киевского вокзала - "при условии переноса оттуда "памятника Европе".

Памятник Святому князю Владимиру планируется установить на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве, часть жителей выступила против этого выбора места из-за опасности обрушения склона и нарушения сложившейся архитектурной композиции. На днях партия "Яблоко" выступила с предложением установить памятник князю Владимиру на Лубянской площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама