Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница: погранконтроль в VIP-залах может быть восстановлен

2 июля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА 2, июля. /ТАСС
С 1 июля в VIP-залах международных аэропортов прекращен погранконтроль. Паспортный контроль и предполетный досмотр их пассажиры теперь должны проходить в общем порядке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Погранконтроль в VIP-залах российских аэропортов может быть восстановлен после включения их в зону пунктов пропуска. Как сообщили ТАСС, комментируя ситуацию, в пресс-службе Росграницы, "в пределы пунктов пропуска включаются специально оборудованные участки территории, здания, сооружения и отдельные помещения (часть помещений), необходимые для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля". Пределы пунктов пропуска определяются комиссией с участием представителей Росграницы, Минтранса России и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять контроль в пунктах пропуска.

"Названные требования законодательства были соблюдены при включении VIP-залов, наряду с другими помещениями, в пределы пунктов пропуска, установленных в отдельных аэропортах, открытых для международного сообщения", - отметили в Росгранице.

"Вопросы осуществления контроля в VIP-залах аэропортов рассмотрены 30 июня на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. После поступления протокола этого совещания все содержащиеся в нем поручения будут выполнены Росграницей в установленные сроки", - добавили в агентстве.

Погранслужба с 1 июля прекратила осуществление пограничного контроля в VIP-залах международных аэропортов из-за отсутствия нормативной базы. "С 1 июля текущего года в VIP-залах международных аэропортов РФ Пограничная служба ФСБ России приводит свою деятельность в соответствие с (действующей) нормативно-правовой базой", - сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ.

Как сообщила в четверг газета "Коммерсантъ", в погранслужбы аэропортов поступило указание, в соответствии с которым с 1 июля должен измениться порядок пограничного обслуживания в VIP-залах: паспортный контроль и предполетный досмотр их пассажиры теперь должны проходить в общем порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама