Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На женщину, державшую в московской квартире двух леопардов, завели административное дело

2 июля 2015, 17:10 UTC+3
По окончании разбирательств животные могут попасть в один из зоопарков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Власти Москвы добились, чтобы в отношении женщины, в квартире которой были обнаружены два леопарда, завели административное дело. Об этом в четверг сообщило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Департаментом возбуждено административное дело по статье 8.35 КоАП в отношении женщины, которая содержала в квартире двух леопардов. Мы будем ждать вердикта суда, после этого решится судьба леопардов", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что поскольку было признано, что леопарды не чистокровные, а гибридные, то есть выведены в неволе, то было заведено административное, а не уголовное дело. Кроме того, женщина, в чьей квартире были найдены животные, отказалась от роли владелицы, заявив, что ей животные были переданы на передержку. В департаменте добавили, что по окончании разбирательств животные могут попасть в один из зоопарков.

Ранее представитель пресс-службы столичного департамента природопользования сообщил, что на Шелепихинской набережной во дворе одного из жилых домов в Москве обнаружили двух молодых леопардов, у них взяли образцы шерсти для проведения молекулярно-генетической экспертизы. Животные были изъяты и отправлены на передержку до окончания разбирательств.

Статья 8.35 КоАП ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений") влечет наказание в виде штрафа от 2,5 до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий добычи растений и животных, а также самих растений и животных.

Сбежавшие животные

В июле 2014 года под Севастополем из частного мини-зоопарка, который содержал у себя 65-летний местный житель, сбежала обезьяна породы мангобей. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в коляске спал ребенок, и напало на него. Ребенок погиб.

О леопардах

Леопард - крупный хищник семейства кошачьих. Максимальная длина тела животного 1,8 м, масса  - около 90 кг. Леопард населяет большую часть Африки и южную половину Азии. В России встречается на юге Приморья. Леопард занесен в международную Красную книгу.

Как позже выяснило следствие, владелец обезьяны вывел ее во двор своего дома, привязал металлической цепью к дереву и ушел, оставив без присмотра. Хозяина животного признали виновным в причинении смерти по неосторожности грудному ребенку. Приговором суда ему было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

В мае 2013 года полицейские "заблокировали" двух оленей, сбежавших из частного зоопарка и гулявших по западу Москвы. Как сообщал тогда источник в правоохранительных органах, сбежавшие олени, предположительно, принадлежали зоопарку предпринимателя Сергея Полонского.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама