Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе сейчас находится более 5 тысяч туристов из России

3 июля 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

По словам руководителя бюро по туризму посольства Туниса в РФ, число россиян, прервавших отдых после теракта в Сусе, минимально

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Число российских граждан, пожелавших прервать отдых в Тунисе после теракта в городе Сус, минимально, сообщил на пресс-конференции руководитель бюро по туризму посольства Туниса в РФ Мехид Калауи.

"Число российских туристов, которые у нас находятся в данный момент, - больше 5 тыс., - сказал он. - Среди них тех, кто захотел прервать отдых после теракта 26 июня в Сусе, - минимальное число". "Есть те, кто заказал или приобрел путевки в России, а после отказался ехать в Тунис после теракта, - продолжил дипломат. - Сократилась глубина продаж путевок: ранее была где-то в районе 20 дней - один месяц. Сейчас она сократилась до одной недели - трех дней". "Надеемся, что эта ситуация исправится", - сказал Калауи.

Большинство тех, кто отказался ехать в Тунис или решил прервать там отдых, - граждане Великобритании, добавил дипломат.

Калауи сообщил, что власти Туниса готовы организовать поездку для всех тех, то желает посмотреть, какие меры были приняты после теракта. "Это сможет поставить точку таким явлениям, которые не свойственны тунисскому мирному народу", - подчеркнул Калауи.

Теракт в Сусе

Теракт, ставший крупнейшим за всю историю Туниса, произошел 26 июня в городе Сус. Террорист под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших, помимо 30 британцев, - туристы из Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама