Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума запретила усыновлять совершившим преступления против мира и безопасности человечества

3 июля 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

В категорию таких преступлений входят, в частности, реабилитация нацизма, планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны и публичные призывы к развязыванию войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, запрещающий усыновлять детей и быть опекунами людям, которые преследовались или были судимы за преступления против мира и безопасности человечества. Закон также запрещает им работать с детьми.

В категорию преступлений "против мира и безопасности человечества" входят, в том числе, "реабилитация нацизма", "планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны", "публичные призывы к развязыванию агрессивной войны", "разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения", геноцид, наемничество.

Принятый закон запрещает указанной категории лиц быть усыновителями и опекунами /попечителями/. Этим людям нельзя также регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в случае, если они хотят открыть дело в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама