Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон об обеспечении населения социально значимым пакетом телерадиоканалов

3 июля 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Операторам связи запрещено изменять теле- или радиоканалы без предварительного согласования с вещателями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Госдума приняла закон об обеспечении населения РФ социально значимым пакетом обязательных телерадиоканалов заданного качества федерального и регионального уровней.

Документом вводится новое понятие - "обязательные общедоступные телеканалы или радиоканалы", которые определяются в соответствии с законодательством о СМИ и подлежат распространению во всех средах вещания бесплатно.

К ним отнесены общероссийские обязательные общедоступные телеканалы или радиоканалы, определяемые президентом РФ, а также телеканалы, получившие право на эфирное цифровое наземное вещание с использованием позиций в мультиплексе на всей территории РФ.

Операторам связи запрещено изменять теле- или радиоканалы без предварительного согласования с вещателями.

Последовательность позиций обязательных общероссийских общедоступных теле- или радиоканалов будет определяться президентом РФ (с 1 по 10 позицию для телеканалов и с 1 по 3 позицию для радиоканалов), а для иных общедоступных телеканалов - по результатам проведения конкурса на право вещания с использованием позиций в мультиплексе на всей территории РФ (с 11 по 20 позицию телеканалов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама