Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ откроет в Подмосковье пункты сбора подписей за референдум о памятнике Дзержинскому

3 июля 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Подписи за проведение референдума будут собираться в Мытищах, Химках, Долгопрудном, Лобне, Мытищинском и Пушкинском районах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. В ряде городов Подмосковья местные коммунисты намерены организовать пункты сбора подписей в поддержку проведения референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Об этом в пятницу ТАСС сообщила депутат Московской областной думы представительница фракции КПРФ Светлана Зинина.

"Мы сейчас готовимся помогать нашим московским коллегам и хотим организовать пункты сбора подписей в Московской области", - информировала она.

"Известно, что множество людей, прописанных в Москве, сейчас покупают квартиры за МКАД и по факту живут в наших городах. По разным причинам они могут не попасть на пункты сбора в Москве, и мы хотим внести свою лепту в дело наших московских коллег", - пояснила Зинина.

По ее словам, подписи за проведение референдума будут собираться в Мытищах, Химках, Долгопрудном, Лобне, Мытищинском и Пушкинском районах.

В Московской городской избирательной комиссии ТАСС подтвердили, что данные действия законны и активисты КПРФ вправе размещать точки сбора подписей за пределами города.

На прошлой неделе Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум о возвращении памятника Дзержинскому на его историческое место - Лубянскую площадь. Сейчас памятник, демонтированный в 1991 году, находится в парке Музеон.

Для сбора подписей, который начался 29 июня, КПРФ открыла в Москве 16 стационарных пунктов. Для проведения референдума инициативной группе необходимо за 30 дней собрать подписи 146315 человек - это 2% от общего числа всех избирателей Москвы.

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама