Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни известный журналист-международник, тассовец Виталий Чуксеев

3 июля 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Беззаветная работа Виталия Чуксеева была отмечена высокими государственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. На 82-м году жизни скончался известный журналист-международник, тассовец Виталий Чуксеев.

Свой трудовой путь в ТАСС он начал в 1957 году. И отдал нашему агентству 40 лет своей жизни. За его плечами - длительные зарубежные командировки в Великобританию и США, в том числе в должности заведующего отделениями в Лондоне и Вашингтоне. С 1983 по 1991 год возглавлял Главную редакцию иностранной информации. С 1991 по 1994 год был заместителем генерального директора агентства.

Его блестящие знания международных реалий, проблем внутренней и внешней политики США и Великобритании, пытливый ум, высокие организаторские способности, душевная доброта, скромность вызывали уважение и восхищение у всех, кто с ним работал. Многие журналисты-международники считали и продолжают считать его своим учителем. С ним было легко работать: в самые напряженные моменты он сохранял спокойствие и благожелательное отношение к коллегам.

Таким он навсегда останется в памяти родных, близких и коллег - всех, кто знал и ценил его.

Его беззаветная работа была отмечена высокими государственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов. Ему было присвоено звание Заслуженный работник культуры РСФСР.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама