Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни известный журналист-международник, тассовец Виталий Чуксеев

3 июля 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Беззаветная работа Виталия Чуксеева была отмечена высокими государственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. На 82-м году жизни скончался известный журналист-международник, тассовец Виталий Чуксеев.

Свой трудовой путь в ТАСС он начал в 1957 году. И отдал нашему агентству 40 лет своей жизни. За его плечами - длительные зарубежные командировки в Великобританию и США, в том числе в должности заведующего отделениями в Лондоне и Вашингтоне. С 1983 по 1991 год возглавлял Главную редакцию иностранной информации. С 1991 по 1994 год был заместителем генерального директора агентства.

Его блестящие знания международных реалий, проблем внутренней и внешней политики США и Великобритании, пытливый ум, высокие организаторские способности, душевная доброта, скромность вызывали уважение и восхищение у всех, кто с ним работал. Многие журналисты-международники считали и продолжают считать его своим учителем. С ним было легко работать: в самые напряженные моменты он сохранял спокойствие и благожелательное отношение к коллегам.

Таким он навсегда останется в памяти родных, близких и коллег - всех, кто знал и ценил его.

Его беззаветная работа была отмечена высокими государственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов. Ему было присвоено звание Заслуженный работник культуры РСФСР.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости