Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская делегация разобьет на острове Итуруп японский сад

4 июля 2015, 10:27 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Очередная безвизовая делегация в количестве 64 человек с 3 по 6 июля посетит курильские острова Итуруп и Кунашир, в составе делегации граждане из разных префектур и городов Японии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Сергеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Японская делегация, которая в пятницу прибыла на южные Курильские острова, разобьет японский сад на острове Итуруп. О культурной программе в рамках безвизовых обменов сообщила ТАСС ведущий советник отдела пограничного и межрегионального сотрудничества департамента внешних связей министерства инвестиций Сахалинской области Оксана Римская- Корсакова.

"Очередная безвизовая делегация в количестве 64 человек с 3 по 6 июля посетит курильские острова Итуруп и Кунашир. В составе делегации граждане из разных префектур и городов Японии. Среди них представители деловых кругов, общественных организаций, членов парламента и других сфер деятельности. Сегодня делегация прибудет на Итуруп, где совместно с жителями Курильска разобьет сад по всем японским канонам", - рассказала Римская-Корсакова.

Как пояснили ТАСС в районной администрации Курильска, сад разместят в центре города. "Пока мы не определились с местом. Мы хотим, чтобы на месте это сделал ландшафтный дизайнер, который приедет на остров в составе делегации. Для посадок мы приготовили саженцы наших растений: ясень, рябина, ель Глена, рододендрон, шиповник, низкорослый бамбук. В соответствии с японскими традициями будут использованы камни и крупная галька", - пояснила глава Курильска Татьяна Белоусова.

По ее словам, также в программе визита посещение рыбоперерабатывающего комплекса "Гидрострой", нового аэропорта, встречи с местными семьями. На острове делегация пробудет до 5 июля, после чего отправятся на Кунашир и далее обратно в Японию.

Безвизовые обмены между российскими гражданами, постоянно проживающими на островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, и жителями Японии осуществляются на основе достигнутых договоренностей между МИД России и МИД Японии в 1986-1999 годах.

В рамках утвержденного плана безвизовых поездок граждан России и Японии на май - июнь 2015 года запланированы 44 поездки /29 - с японской стороны и 15 с российской/. Ожидается, что в этом году в программе примут участие 309 россиян и 520 японцев.

Визиты на безвизовой основе такого рода проводятся с 1991 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама