Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская компания разработала имплант сердечного клапана в 4-5 раз дешевле импортного

4 июля 2015, 10:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, июля. /ТАСС
Потребность в таких имплантах очень высока, так как в год в России проводится несколько тысяч замен аортального клапана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 4 июля. /ТАСС/. Новосибирская компания- резидент Академпарка совместно с НИИ кровообращения им. Мешалкина и Новосибирским госуниверситетом разработала первый в России эндоваскулярный, устанавливаемый без разрезов имплант аортального клапана, способный полностью заменить импортный аналог. При этом отечественный имплант в четыре-пять раз дешевле, сообщил ТАСС директор компании Андрей Кудряшов.

"Сейчас рынок на cто процентов импортный. В России есть производители имплантов только для открытой операции. До кризиса импортный клапан стоил порядка 1 млн рублей для одного пациента, сейчас может быть дороже. Ожидается, что стоимость нашего клапана будет в пределах 200-250 тыс. рублей", - сказал он.

По словам Кудряшова, замена аортального клапана эндоваскулярным способом важна для пациентов, которым противопоказаны операции на открытом сердце. В основном, это пациенты в возрасте. Потребность в таких имплантах очень высока, так как в год в России проводится несколько тысяч подобных операций.

Сейчас аортальный клапан новосибирской компании находится в стадии разработки. В ближайшие полгода будут проведены доклинические испытания. Если результаты разработчиков удовлетворят, испытания на людях могут начаться уже в конце первой половины 2016 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама