Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

63-летняя американка пообещала не ездить "зайцем" в самолетах

4 июля 2015, 10:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В августе прошлого года женщина сумела без билета пройти в зону контроля пассажиров, а потом - обойти сотрудника авиакомпании, проводившего последнюю проверку перед посадкой в самолет
Материал из 1 страницы
Тюрьма округа Кук
© AP Photo/Ted S. Warren
Мэрилин Хартман
© Cook County Sheriff's Department via AP

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Навсегда отказаться от повадок "авиазайца" пообещала 63-летняя американка Мэрилин Хартман. Это обязательство она озвучила на пороге тюрьмы округа Кук (штат Иллинойс), откуда вышла после двухмесячного заключения по обвинению в нарушении границ закрытых зон аэропортов. Она была арестована после неоднократных попыток в апреле и мае проникнуть в зону спецконтроля в чикагских международных аэропортах О"Хара и Мидуэй.

Ранее она уже неоднократно подвергалась арестам за попытки попасть без билет на борт самолета, но по крайней мере в одном случае ей удалось задуманное: в августе прошлого года она добралась "авиазайцем" из Сан-Хосе в Лос- Анджелес на борту самолета авиакомпании Sothwest Airlines. Воспользовавшись невнимательностью дежурного, проверявшего посадочные талоны у большой семьи, она сумела пройти в зону, где установлены магнитные рамки для контроля пассажиров, а потом - обойти сотрудника авиакомпании, проводившего последнюю проверку перед посадкой в самолет. На просьбу объяснить свое поведение она заявила, что "даже умные люди делают глупости".

"Теперь я свободна, как птица", - заявила она после выхода из тюрьмы и пообещала больше не пытаться проникнуть на борт самолета без билета. По ее словам, одной из причин такого поведения было то, что в аэропортах она чувствовала себя "в большей безопасности, чем на улицах городов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама