Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Вашингтона в День независимости прошел парад с ретро-машинами и надувным шаттлом

4 июля 2015, 21:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Жители США в 239-й раз отмечают главный национальный праздник - День независимости, приуроченный ко дню подписания декларации, которая провозгласила страну свободной от господства британской короны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Более 500 человек, несмотря на пасмурную погоду, пришли сегодня утром в центр американской столицы, чтобы посмотреть на парад, который традиционно проводится 4 июля в День независимости США.

По наблюдению корр. ТАСС, люди заняли тротуар по обе стороны Конститьюшн-авеню, на которой и состоялось праздничное действие. Многие пришедшие принесли с собой раскладные стулья или туристические коврики. Американцев даже не смутила мокрая после ливня трава у дороги. Рядом шла оживленная торговля мороженным, прохладительными напитками и праздничной атрибутикой, которая пользовалась большой популярностью.

Открыли парад служащие департамента полиции столицы США. Первыми по улице проехали стражи порядка на мотоциклах, за ними прошли курсанты местной полицейской академии. После них перед зрителями покрасовалась конная полиция.

Затем эстафету принял военные - по авеню прошли колонны всех видов вооруженных сил США - сухопутных войск, морской пехоты, военно-морских и военно-воздушных сил, береговой охраны и национальной гвардии.

Военную часть сменила историческая - сначала зрители наблюдали за оркестрами, одетыми в различную армейскую форму времен основания США. Потом по улице проехали машины сначала 1960-70-х, а потом и 1950-х годов выпуска. Но на этом организаторы не остановились - на Конститьюшн-авеню под гром аплодисментов въехали прекрасно сохранившиеся автомобили начала ХХ столетия.

Не обошлось и без своеобразных театрализованных номеров, в том числе и танцевальных - на параде выступил коллектив одной из школ латиноамериканского танца. В ответ на это полицейские на мотоциклах на совсем небольшом участке асфальта смогли выполнить несколько эффектных разворотов. За ними проследовали местные умельцы, провезя по улице огромный надувной шаттл с эмблемой НАСА и инсталляцию, выполненную в виде конфет. Зрители также имели возможность наблюдать велосипеды позапрошлого века с большими передними колесами и небольшие выступления местных клубов автогонщиков.

За порядком во время парада следили усиленные наряды полиции и волонтеры. При этом каких-то экстраординарных мер безопасности введено не было, желающих посмотреть на праздничные колонны никто не досматривал.

Жители США в 239-й раз отмечают главный национальный праздник - День независимости, приуроченный ко дню подписания декларации, которая провозгласила страну свободной от господства британской короны. Она была принята Конгрессом 2 июля 1776 года в городе Филадельфия (штат Пенсильвания). Подпись под документом поставили секретарь законодательного собрания страны Чарльз Томпсон и его президент Джон Хэнкок. Еще через два дня Конгресс одобрил измененную версию документа и отдал распоряжение о том, чтобы она была напечатана и распространена среди населения. Поэтому "днем рождения" Соединенных Штатов как свободной и независимой страны считается 4 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама