Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воркуте возобновляют отопительный сезон, так как в Заполярье выпал снег

5 июля 2015, 13:34 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

На всю предстоящую неделю синоптики обещают дождь со снегом и всего 4-5 градусов тепла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СЫКТЫВКАР, 5 июля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В заполярном городе Воркута в Коми в ночь на 6 июля возобновят отопительный сезон. Как рассказал корр. ТАСС первый заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников, это совместное решение руководства города и коммунальных предприятий принято своевременно:минувшей ночью в Воркуте выпал снег, а на всю предстоящую неделю синоптики обещают дождь со снегом и всего 4-5 градусов тепла.

"Как у нас говорят, в Воркуте две зимы - белая и зеленая, сейчас переживаем зеленую. Все насаждения в снегу, с дорог его смыло дождем. Коммунальные и автотранспортные предприятия работают в обычном режиме", - добавил Мельников.

По его словам, решение о запуске тепла и горячей воды вырабатывалось еще с прошлого года, когда в Воркуте было холодное лето, количество жалоб горожан на холод в домах зашкаливало. "По нормативам, нельзя дома оставлять без горячей воды более чем на две недели. Коммунальная система города, к сожалению, устроена так, что не позволяет запустить только горячую воду, она подается вместе с теплом. Раньше тепло и горячую воду включали в конце августа, ко Дню шахтера. А сейчас будем делать по необходимости", - сказал Мельников.

Он отметил, что с началом отопительного сезона поставщики теплоэнергии и горячего водоснабжения, коммунальные предприятия усилят работу круглосуточных аварийных бригад.

Воркута в очередной раз в этом году переживает непогоду. В начале мая в городе метель намела сугробы высотой до полуметра-метра, занятия в школах были отменены. В марте город в течение двух недель переживал пургу, в результате которой задерживались в пути и сходили с рельсов железнодорожные составы, спасатели на вездеходах вызволяли из снежного плена по 50-60 человек, застрявших в автобусах в снегу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама