Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албуров, осужденный за кражу картины для Навального, подпал под амнистию

6 июля 2015, 11:15 дата обновления: 6 июля 2015, 11:44 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Жалобу Албурова на приговор, вынесенный ранее Октябрьским районным судом Владимира, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 6 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Владимирский областной суд освободил от наказания соратника Алексея Навального Георгия Албурова, признанного виновным в краже картины "Плохой хороший человек", по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает корр. ТАСС из зала суда.

Жалобу Албурова на приговор, вынесенный ранее Октябрьским районным судом Владимира, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. Установлено, что в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который в настоящее время скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня она была подарена Навальному на его день рождения. Картина, оцененная независимой экспертизой в 5 тысяч рублей, проходила по делу как вещественное доказательство.

14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за совершение кражи картины по ст. 158 ч. 2 п."а" УК РФ . Потерпевшим по делу признан автор картины - владимирский дворник Сергей Сотов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама