Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" отказывается от юридической борьбы с "Эхом Москвы"

6 июля 2015, 11:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
На прошлой неделе суд вынес предупреждение компании-учредителю петербуржской радиостанции за нарушение условий лицензирования материалов "Эха Москвы"
Материал из 1 страницы
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. "Эхо Петербурга" отказывается от юридического противостояния с "Эхом Москвы" и надеется на урегулирование конфликта. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор радиостанции и миноритарный акционер компании- учредителя "Эха Петербурга" Сергей Недоводин.

"Я не вижу оснований для дальнейшей борьбы. Я готов принять все условия "Эха Москвы", - сказал он.

"Во ходе суда на прошлой неделе Роскомнадзором был представлен договор между "Эхом Петербурга" и "Эхом Москвы" от 2001 года, который фактически отменяет договор, на который мы опирались при формулировании нашей позиции", - пояснил Недоводин.

"У нас этого договора не было, если бы он был в наличии, мы не стали бы вести себя подобным образом. Я прошу главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова использовать свой авторитет для урегулирования ситуации", - отметил он.

Недоводин сообщил, что "Эхо Петербурга" уже обратилось к руководству "Эха Москвы", но затруднился сказать, как будет развиваться ситуация в случае отказа московской радиостанции.

На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Роскомнадзора вынес предупреждение ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (компания-учредитель "Эхо Петербурга") за нарушение условий лицензирования материалов "Эха Москвы".

Из-за чего было приостановлено вещание "Эха Петербурга"

В начале июня вещание "Эха Петербурга" было приостановлено по решению регулятора. Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга"). В 2011 году изменился закон о СМИ и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал".

Тогда в соглашение необходимо было внести правки. Из-за конфликта акционеров договор не был перезаключен.

По лицензии Роскомнадзора, "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, а остальное время транслирует "Эхо Москвы". Роскомнадзор считает, что отсутствие перезаключенного договора между радиостанциями, является нарушением.

"Было выявлено, что радиостанция вещает без договора. Получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы", - заявил ранее пресс-секретарь ведоства Вадим Ампелонский. По его словам, если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургского "Эха".

Суд также отклонил ходатайство представителей "Музыкальной фактории" о приостановке рассмотрения дела до вынесения решения по иску "Эха Петербурга", оспаривающему постановление регулятора, на основании которого Роскомнадзор прекратил вещание радиостанции.

Сейчас арбитраж рассматривает иск миноритариев "Музыкальной фактории" об исключении из состава акционеров компании ЗАО "Эхо Москвы", которое владеет 51% акций. Как пояснили истцы, по российскому законодательству учредитель акционерного общества не имеет права создавать препятствий для его деятельности, как это происходит в данном случае.

В середине февраля гендиректор московской радиостанции Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта акционеров. Радиостанция, в свою очередь, отказалась приостанавливать вещание. Тогда "Эхо Москвы" объявило об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от региональной редакции, туда перешла часть журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама