Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИД "Эксмо" подал иск против Rutracker.org из-за нелегальной публикации книг

6 июля 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Издательство намерено подавать аналогичные иски против других ресурсов, использующих нелицензированный контент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Издательство "Эксмо" подало иск против одного из самых популярных в России торрент-трекеров Rutracker.org, а также против электронных библиотек Flibusta.net и Litmir.me из-за нелегальной публикации книг, правами на которые распоряжается ИД. Об этом ТАСС сообщил начальник юридического отдела издательства "Эксмо" Максим Рябыко.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС, подал ли издательский дом иски против Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org.

"У нас есть список недобросовестных сайтов"

"Эксмо" намерен подавать аналогичные иски против других ресурсов, использующих нелицензированный контент, добавил Рябыко. "У нас есть список недобросовестных сайтов, с которыми мы ведем работы. Если они проигнорируют наши уведомления, то будем планомерно подавать такие (иски - ред.) и на другие сайты", - пояснил он.

"Эксмо" требует удалить нелегальный контент с электронных ресурсов в своих исковых требованиях к Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org, продолжил Рябыко. "Мы требуем прекратить создавать угрозу нарушения наших прав, то есть создавать возможность размещения на этих сайтах наших литературных произведений", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) решил заблокировать одну из крупнейших онлайн библиотек - "Флибуста" также по иску ИД "Эксмо". Издательству принадлежат эксклюзивные права на публикацию в России книг американского писателя-фантаста Рея Бредбери.

Антипиратский закон

Новые законодательные нормы, вступившие в силу с 1 мая 2015 года, позволяют властям РФ блокировать доступ не только к сайтам с нелегальным видеоконтентом (фильмами), но и другими объектами авторских и смежных прав. Речь идет, например, о пиратских электронных копиях книг, музыкальных произведений и программного обеспечения. Исключением из этого права стала фотография. Новая редакция антипиратского закона предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда. В случае систематического нарушения права интеллектуальной собственности власти могут заблокировать навсегда доступ к сайту с нелегальным контентом.

"Антипиратские поправки". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама