Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске почтили память жертв наводнения 2012 года

6 июля 2015, 21:51 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю Краснодарского края
Материал из 1 страницы
Возложение цветов во время траурного митинга у монумента "Стена Плача"

Возложение цветов во время траурного митинга у монумента "Стена Плача"

© Архив ИТАР ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 6 июля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Крымске в Краснодарском крае в память о жертвах наводнения 2012 года зажгли свечи и выпустили в небо голубей. Об этом сообщили корр. ТАСС в администрации Крымского района.

"В мероприятиях принимают участие более 300 человек. Среди них спасатели, добровольцы, принимавшие участие в ликвидации последствий наводнения, родственники погибших", - пояснили в муниципалитете.

В небо над городом под звон колоколов выпустили 40 голубей. Ключевым мероприятием дня стало шествие с зажженными свечами в руках по улице Советской, где ровно три года назад бушевал поток воды от мемориала на реке Адагум до монумента "Стена плача". Во вторник, 7 июля состоятся крестный ход, панихида и поминальный обед.

"Июль 2012 года стал для всех нас очень серьезным уроком. Мы не вправе допустить повторения подобного и делаем все возможное, чтобы обезопасить наших жителей", - сказал глава Крымского района Анатолий Разумеев.

Наводнение в Крымске

6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю Краснодарского края.

Пострадали 10 населенных пунктов, в том числе города Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымский район и непосредственно на Крымск.

В результате наводнения, по данным МЧС России, погиб 171 человек. Пострадавшими от стихии признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс. полностью утратили имущество. Были подтоплены 7,2 тыс. жилых домов, из них полностью разрушены свыше 1,6 тыс. домовладений. Стихия нарушила системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Общий ущерб от стихии составил порядка 20 млрд рублей.

9 июля 2012 года был объявлен днем траура на всей территории Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама