Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики обесточили 67 бюджетных организаций Амурской области из-за долга в 33 млн руб

7 июля 2015, 7:17 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК 7 июля., /Корр. ТАСС
Уточняется, что почти половина долга - 15 млн рублей - за организациями, финансируемыми из местных бюджетов, в основном это учреждения образования
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 июля. /Корр. ТАСС/. Восемь бюджетных организаций Амурской области обесточены полностью и 59 - частично из-за долга перед энергетиками, превышающего 33 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта (филиал ДЭК).

"В Амурской области из-за систематических долгов за электроэнергию ограничено энергоснабжение 67 бюджетных учреждений, из них 8 обесточены полностью. В первом полугодии бюджетники не доплатили Амурэнергосбыту свыше 33 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что почти половина долга - 15 млн рублей - за организациями, финансируемыми из местных бюджетов, в основном это учреждения образования. В настоящий момент в режиме ограничения подачи электроэнергии находятся 27 школ и 15 детских садов. На втором месте по величине долга - 11 млн рублей - находятся предприятия, финансируемые из областного бюджета. В их числе - учреждения здравоохранения Приамурья, не оплатившие энергопотребление на сумму 5,5 млн рублей.

"Наиболее сложная ситуация сложилась в Константиновском районе. Проблемы с платежами есть у организаций, финансируемых как из муниципального, так и из областного бюджетов. Почти у всех школ района до сих пор не оплачено потребление за апрель 2015 года, у многих перерывы в расчетах составляют по 4 месяца подряд. Долг Нижнеполтавской средней общеобразовательной школы перед энергетиками составляет 952 тыс. рублей. Детский сад №5 села Константиновка не оплатил электроэнергию на 253 тыс. рублей. При этом последнее перечисление денежных средств руководство дошкольного заведения произвело еще в январе. Не выполняет условия договора энергоснабжения и районное учреждение здравоохранения - задолженность Константиновской больницы составляет 109 тыс. рублей", сообщает энергокомпания.

Среди недобросовестных потребителей энергетики называют также такие организации как ГУ МЧС по Амурской области в Ивановском районе, Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Амурской области в Благовещенске. У последнего расчеты не производились с апреля текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама