Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики обесточили 67 бюджетных организаций Амурской области из-за долга в 33 млн руб

7 июля 2015, 7:17 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК 7 июля., /Корр. ТАСС

Уточняется, что почти половина долга - 15 млн рублей - за организациями, финансируемыми из местных бюджетов, в основном это учреждения образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 июля. /Корр. ТАСС/. Восемь бюджетных организаций Амурской области обесточены полностью и 59 - частично из-за долга перед энергетиками, превышающего 33 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта (филиал ДЭК).

"В Амурской области из-за систематических долгов за электроэнергию ограничено энергоснабжение 67 бюджетных учреждений, из них 8 обесточены полностью. В первом полугодии бюджетники не доплатили Амурэнергосбыту свыше 33 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что почти половина долга - 15 млн рублей - за организациями, финансируемыми из местных бюджетов, в основном это учреждения образования. В настоящий момент в режиме ограничения подачи электроэнергии находятся 27 школ и 15 детских садов. На втором месте по величине долга - 11 млн рублей - находятся предприятия, финансируемые из областного бюджета. В их числе - учреждения здравоохранения Приамурья, не оплатившие энергопотребление на сумму 5,5 млн рублей.

"Наиболее сложная ситуация сложилась в Константиновском районе. Проблемы с платежами есть у организаций, финансируемых как из муниципального, так и из областного бюджетов. Почти у всех школ района до сих пор не оплачено потребление за апрель 2015 года, у многих перерывы в расчетах составляют по 4 месяца подряд. Долг Нижнеполтавской средней общеобразовательной школы перед энергетиками составляет 952 тыс. рублей. Детский сад №5 села Константиновка не оплатил электроэнергию на 253 тыс. рублей. При этом последнее перечисление денежных средств руководство дошкольного заведения произвело еще в январе. Не выполняет условия договора энергоснабжения и районное учреждение здравоохранения - задолженность Константиновской больницы составляет 109 тыс. рублей", сообщает энергокомпания.

Среди недобросовестных потребителей энергетики называют также такие организации как ГУ МЧС по Амурской области в Ивановском районе, Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Амурской области в Благовещенске. У последнего расчеты не производились с апреля текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама