Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на ряде объектов планируют установить знаки "Селфи опасно!"

7 июля 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Более 100 человек пострадали в столице с начала года, пытаясь сделать селфи
Материал из 1 страницы
Участники акции "Велоночь" на Большом Устьинском мосту

Участники акции "Велоночь" на Большом Устьинском мосту

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. На крышах московских высоток, мостах и других объектах повышенного риска могут появиться знаки, предупреждающие об опасности снимков селфи (англ. selfie). Об этой инициативе корреспонденту ТАСС сообщил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, единоросс Александр Семенников.

"Некоторые эксперты говорят о том, что нужно документально запретить селфи, из-за которых гибнут неосторожные москвичи, вообще. Но лично я не верю в то, что такой закон может появиться на свет. Написать на бумаге можно все что угодно, но вопрос в том, как потом применять эту норму. Ведь на каждой крыше или на каждом мосту сотрудника полиции не поставишь. Кроме того, непонятно, как идентифицировать саму процедуру селфи. Где уверенность в том, что человек фотографирует самого себя, а не делает какие-то другие снимки. Или просто разговаривает по телефону через беспроводную гарнитуру? Мне кажется, это будет совсем не эффективный закон", - пояснил Семенников.

"Мне кажется, тут нужно вести просветительскую и пропагандистскую работу. Надо рассказывать людям о том, к чему приводит риск без подготовки. Люди часто поступают безрассудно, и поэтому места, где фотографирование себя может привести к трагедии, нужно ограждать и вешать таблички или знаки "Селфи опасно!". Также можно разместить информационные щиты наподобие тех, что есть на пляжах в некоторых странах. Там рассказывается, что близ побережья водятся акулы, а потому, купаться или нет, решайте сами. Так же и с селфи: хотите - делайте. Но на свой страх и риск", - добавил он.

По словам Семеникова, для появления таких табличек не нужно каких-то особых распоряжений городских властей. "Это должны делать собственники таких объектов, например, если, какой-то небоскреб принадлежит коммерческой организации, то эта работа должна лечь на ее плечи. Они, по закону, и так отвечают за крыши и чердаки, значит, и появление таких табличек и знаков - в их зоне ответственности", - сказал депутат Мосгордумы.

Как сообщалось ранее, более 100 человек пострадали с начала года, пытаясь сделать так называемые селфи. Самым резонансным стал инцидент, происшедший в Москве в начале июля, когда на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца молодая девушка упала с моста во время селфи и от полученных травм скончалась на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама