Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в РФ полностью "биометрический" визовый центр обошелся в 40 млн рублей

7 июля 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
Московский центр рассчитан на обслуживание 2 тыс. клиентов ежедневно
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Стоимость первого в России визового центра, полностью оборудованного для сбора биометрических данных, составила 40 млн руб., сообщила на церемонии его открытия в Москве представитель компании-оператора Pony Express.

"Мы инвестировали в московский центр 40 млн руб. и надеемся, что эти средства окупятся за полтора года", - отметила она.

Новый центр пришел на смену трем старым, которые недавно были закрыты. Каждое из его окон приема документов - их более 30 - оборудовано аппаратурой для сбора биометрических данных. Центр рассчитан на обслуживание 2 тыс. клиентов ежедневно. В компании обещают, что за счет введения ряда технических новинок удастся сократить срок ожидания виз на один день.

По словам Георгия Аликошвили, генерального директора Pony Express, в настоящее время доля оператора занимает около 10% рынка визовых услуг в России, однако за пять лет он рассчитывает увеличить долю как минимум до 20%. К середине сентября текущего года Pony Express планирует запустить офисы, оборудованные для сбора биометрических данных, в 41 городе России, а к концу января 2016 года довести их количество до 60.

В настоящее время компания работает лишь с тремя странами Шенгенской зоны - Латвией, Эстонией и Словакией. Также действуют соответствующие партнерские договоры с США, Японией, Китаем, Кипром, Киргизией и Сингапуром.

По словам директора департамента визовых сервисов Pony Express Натальи Евсеенко, компания обратилась к консулам шенгенских стран с предложением обсудить возможность привлечения ее в качестве второго подрядчика при сборе биометрических данных. Речь идет о том, чтобы человек для получения визы одной шенгенской страны мог обратиться в визовый центр, работающий с другой шенгенской страной, и сдать данные там. "Представители консульств отнеслись к этому предложению с интересом", - сообщила она.

С 14 сентября ЕС планирует ввести в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям на получение визы в страны Шенгенского соглашения придется сдавать раз в пять лет.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама