Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

7 июля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
На основании жалоб горожан на завышенную стоимость препаратов будет составляться "черный список" аптек
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Москвичи будут бороться с завышенными ценами на лекарства через портал "Наш город". Такую возможность они получили благодаря введению новых проблемных тем на портале, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на основании жалоб москвичей на завышенные цены на препараты будет составляться "черный список" аптек.

Как пояснил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, у пользователей портала "Наш город" появилась возможность сообщить о завышенных ценах в аптеках города на лекарства, включенные в перечень жизненно важных, который ежегодно утверждается правительством РФ.

"Посетители портала могут быстро увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных, узнать предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те случаи, когда в данном конкретном учреждении стоимость лекарства превышает установленную цену", - пояснил Хрипун.

"Если проблема, о которой заявил пользователь, подтверждается, то аптека попадает в специальную карту и находится там до тех пор, пока в течение 30 дней не будет повторного обращения. Система заработает 15 июля", - уточнил Хрипун, отметив, что жалоба может поступить не обязательно от того же пользователя.

"Если не будет повторного обращения, тогда аптека из "черного списка" уходит. А если будет, то остается. Соответственно, надо разбираться и с руководством аптеки, и с лицензией - почему такие нарушения", - дополнил Собянин. В Москве сейчас около 3 тыс. аптек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама