Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов призывает "не трогать закон о СМИ"

7 июля 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА
По словам главы СПЧ, закон "позволяет, тем, кто хочет сохранить свободу сохранять ее"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля./ТАСС/ Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призывает не вносить поправок в действующий закон о СМИ.

"Самое лучшее, что можно сделать с законом о СМИ - это не трогать его", - заявил глава СПЧ, отвечая на вопросы журналистов о возможном улучшении закона. По словам Федотова, "несущая конструкция (закона) позволяет, тем, кто хочет сохранить свободу сохранять ее".

Касаясь проблемы ответственности журналистов за распространение недостоверной информации, Федотов напомнил, что 25 лет назад при принятии закона парламентарии требовали ввести норму о закрытия СМИ за подобные нарушения. "Мы тогда объяснили депутатам, что тогда придется закрыть все радиостанции, которые передают прогноз погоды", - отметил глава СПЧ, который был одним из авторов закона о СМИ.

Действующий закон "О средствах массовой информации" был принят Верховным Советом России и подписан президентом РСФСР Борисом Ельциным 27 декабря 1991 года. Закон вступил в силу с момента опубликования - с 14 февраля 1992 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама