Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуме не поддержали закон, защищающий Красную площадь от изменения облика

7 июля 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В дирекции массовых мероприятий при департаменте культуры подчеркнули, что ни одно мероприятие на площади невозможно без временной застройки - сцены и декорации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия Мосгордумы дала отрицательный отзыв на проект закона Госдумы об особом статусе Красной площади, который запрещает любые, в том числе временные, изменения ее исторического облика. До настоящего момента этот вопрос регламентировался только указом президента РФ от 11 февраля 2013 года.

Как отметил депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Леонид Зюганов, этот исторический объект нуждается в отдельном законе. Однако председатель комиссии, единоросс Александр Семенников подчеркнул, что закон вводит избыточное правовое регулирование, поскольку он не добавляет новых понятий, а по сути дублирует указ президента и другие подзаконные акты.

"Реконструкция объектов на Красной площади, в том числе временное изменение исторических зданий и сооружений, строительство новых объектов, изменяющих ее исторический облик и не отвечающих требованиям к памятникам всемирного наследия, запрещается", - говорится в документе.

Распоряжением президента РФ, а также будущим законом регламентирован список мероприятий, которые можно проводить на Красной площади. Это парад Победы, День славянской письменности и культуры 25 мая, День России 12 июня, присяга военных вузов, исторический парад 7 ноября, фестиваль военных оркестров "Спасская башня" и организация катка. Прочие мероприятия, включая День города и выпускной бал, согласовываются с администрацией президента.

"У Москвы нет планов по застройке Красной площади, мы рассматриваем законопроект как направленный на изменение временных искажений ее облика. Однако Красная площадь еще и народная, и представить себе народные гуляния без ярмарочного оформления невозможно. Регламентировать законом нужно, но этот момент тоже необходимо учесть", - отметил зампредседателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

В московской дирекции массовых мероприятий при департаменте культуры подчеркнули, что ни одно мероприятие невозможно без временной застройки - сцены и декорации. Кроме того, все мероприятия должны быть согласованы независимо от того, разрешены они законом или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама