Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсайтам могут запретить использовать такие счетчики посещений, как Google Analytics

7 июля 2015, 18:19 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Использование российскими сайтами таких счетчиков посещений приводит к утечке информации, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Сайтам государственных структур могут запретить использовать сервисы для учета посещаемости, не зарегистрированные в России. Об этом сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов на заседании ХI Евразийского форума информационной безопасности "Инфофорум-Евразия/Крым".

"Я направил ряд запросов по этому поводу. Минэкономразвития готовит приказ о запрете для государственных сайтов на использование приложений, которые не зарегистрированы в России. Сейчас Роскомнадзор проводит проверку сайтов госструктур. Выяснилось, что 30% из них используют Google Analytics. Это приложение с подгружаемым кодом, когда владелец сайта понятия не имеет, какой код подгружается", - сказал Костунов.

По мнению депутата, использование российскими сайтами таких счетчиков посещений приводит к утечке информации. "Счетчики обычно ставятся бесплатно. Они отслеживают все перемещения пользователей с одного сайта на другой, все клики мышкой на самом сайте, все вводимые данные, форумы, переходы, историю браузера. Фактически мы отправляем данные на удаленный сервер", - пояснил он.

"Инфофорум-Евразия/Крым"

Севастополь принимает "Инфофорум-Евразия/Крым" второй раз. В этом году он собрал ведущих специалистов в области информационной безопасности из 25 регионов России. Организаторами форума выступили комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Деловой клуб ШОС при поддержке аппарата Совета безопасности РФ, Минкомсвязи России, МВД, ФСБ, Генерального штаба ВС РФ, ФСТЭК России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама