Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беженцев в Ростовской области оказалось на 3,7 тыс. меньше, чем было подсчитано днем ранее

7 июля 2015, 20:34 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Всего с начала года из Ростовской области в другие города было отправлено 7,1 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Власти Ростовской области уточнили число украинских беженцев в регионе. Их оказалось на 3,7 тыс. меньше, чем ожидалось - всего 32,2 тыс. человек. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

От количества беженцев в регионе зависит сумма субсидий, выделяемых на их содержание и помощь в обустройстве. По данным управления по информационной политики, утром понедельника в области находились 35 931 человек, а утром вторника их по документам стало меньше на 3722. При этом никаких массовых возвращений на родину или отправлений в другие регионы РФ не происходило.

"Мы ведем учет граждан, прибывших с территории Украины, по сводками 6 муниципальных образований. Учитывая, то что эти сведения не каждый день собираются, дали команду их уточнить. По уточненным данным, в регионе находятся 32 209 человек. В этом числе и люди, которые не стоят на миграционном учете - приехали, побыли и уехали", - сказал Панов.

Как пояснили корр. ТАСС в управлении по информационной политики, почти все жители Юго-Востока Украины размещены у родственников и знакомых - 30 741 человек. Остальные проживают в четырех стационарных пунктах временного размещения Неклиновского и Белокалитвенского районов. Также продолжается отправка беженцев в другие регионы РФ.

"За последние несколько суток 12 граждан Украины отправлены в Нижний Новгород, Самару и Екатеринбург, всего с начала года из Ростовской области в другие города было отправлено 7,1 тыс. человек, преимущественно железнодорожным транспортом", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама