Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи, страдающие селфи-зависимостью, смогут позвонить в службу психологической помощи

8 июля 2015, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Чаще всего зависимость проявляется у молодежи, так как является модным явлением
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Столичные жители, страдающие постоянным желанием делать селфи, смогут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Об этом ТАСС сообщил главный нарколог РФ Евгений Брюн.

"Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку ", - отметил Брюн.

По его словам, проблема селфи-зависимости является очень серьезной. Чаще всего это проявляется у молодежи, так как является модным явлением. И чем больше москвичей будут знать об экстренной психологической помощи, тем меньше несчастных случаев произойдет.

Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709-64-04.

"Крутое селфи может стоить тебе жизни"

МВД России в связи с участившимися в последнее время случаями гибели молодых людей, пытавшихся сделать так называемые селфи, презентовало инструкцию, напоминающую о мерах безопасности при съемке таких фото. 

Памятка под названием "Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни" была презентована журналистам на пресс-конференции в МВД РФ.

МВД своей профилактической акцией хотело бы минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи. "Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни", - сказала на презентации официальный представитель министерства, помощник главы МВД РФ Елена Алексеева.

Правила безопасности

В памятке описано, какие случаи селфи могут стать трагическими. В частности, любителям фотоэкстрима напоминают, что нельзя снимать такого рода фото на железнодорожном транспорте. "Селфи на железнодорожных путях - плохая идея, если тебе дорога жизнь" - отмечают в МВД. Так, по данным министерства, подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередачи и от удара током упал с моста, после чего скончался в больнице.

Еще одним пунктом памятки является напоминание о том, что "селфи с оружием убивает". В министерстве приводят в пример случай с 21-летней москвичкой, которая случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи с пистолетом.

Также обращается внимание на опасность съемок на крышах зданий, на вагонах поездов, за рулем автомобиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама