Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией

8 июля 2015, 14:38 UTC+3
По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом, расчетный показатель заболеваемости в столице в два раза ниже среднероссийского
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Согласно данным оперативного мониторинга распространиения ВИЧ-инфекции в Москве, за первое полугодие 2015 года выявлено 1602 заболевших жителя столицы, что на три человека больше, чем за аналогичный период 2014 года. Таким образом, прирост новых случаев ВИЧ-инфекции, который по итогам 2014 года составил 3,8%, в 2015 году снизился. Об этом ТАСС сообщили в центре профилактики и борьбы со СПИДом.

"Согласно нашим оперативным данным, за первое полугодие текущего года выявлено 1602 ВИЧ-инфицированных жителя Москвы, что на три человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расчетный показатель заболеваемости в Москве - 26 на 100 тыс. населения - в два раза ниже среднероссийского, составившего в 2014 году 52 на 100 тыс. населения. Рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией практически остановлен", - отметили в центре.

Московский центр борьбы со СПИДом отмечает положительную динамику числа людей, которые встают на диспансерный учет из числа выявленных. Так, в первом полугодии 2015 года на учет поставлено 1150 жителей города, что на 122 человека больше, чем в 2014 году. Одной из важнейших задач является сокращение числа выявленных лиц, не состоящих на диспансерном учете.

Центр обращает особое внимание на необходимость своевременного обращения за квалифицированной медицинской помощью, которая является залогом благополучной жизни ВИЧ-инфицированного человека. Москва в полном объеме предоставляет ВИЧ-инфицированным лекарственные препараты и лабораторные исследования, необходимые для мониторинга состояния здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама