Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: для создания сибирского "Артека" нужно обеспечить круглогодичную заполняемость

8 июля 2015, 16:03 UTC+3 БИРЮЗОВАЯ КАТУНЬ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

"Надо, чтобы ребята могли выехать не только в Крым или Сочи. На Алтае у них должен быть такой лагерь, куда они бы стремились попасть", - сказал помощник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРЮЗОВАЯ КАТУНЬ /Алтайский край/, 8 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Для создания сибирского отделения международного детского лагеря "Артек" в Алтайском крае необходимо решить вопрос с его круглогодичной заполняемостью. Об этом сообщил помощник президента РФ Игорь Левитин на совещании по подготовке президиума Госсовета по вопросу развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса.

"Подход к вопросу создания проекта сибирского "Артека" был правильный, но надо решить вопрос с круглогодичностью. Минфин, Минэкономразвития считают, как это будет окупаться. Мы посмотрели санаторно-курортные объекты края, и 80% из них имеют круглогодичное заполнение. Возможность эта есть", - сказал Левитин.

По его мнению, у Алтайского края есть потенциал для развития детского отдыха. "Надо, чтобы ребята могли выехать не только в Крым или Сочи. На Алтае у них должен быть такой лагерь, куда они бы стремились попасть, как в "Артек". Здесь не меньше возможностей, чтобы дети могли отдыхать", - считает помощник президента.

Власти края сейчас ищут инвестора для строительства лагеря. "Мы активно работаем над тем, чтобы привлечь частного инвестора и в режиме государственно-частного партнерства подобный проект реализовать. Потенциальные инвесторы есть, но хотелось бы, чтобы их было больше", - отметил губернатор Александр Карлин.

При этом власти готовы предоставить инвестору льготы и обеспечить инженерное обустройство площадки. "Мы берем на себя обязательство поработать с коллегами из других регионов Сибирского федерального округа по их квоте по наполнению. Я считаю, это неплохое начало для очень серьезного разговора в режиме государственно-частного партнерства", - добавил губернатор.

Впервые планы по созданию сибирского отделения международного детского лагеря "Артек" власти Алтайского края озвучили на туристической выставке "Интурмаркет" в марте 2015 года в Москве. Для региона "Артек" и его традиции близки - в годы Великой Отечественной войны именно на Алтае прошла самая длинная трехлетняя смена лагеря, который эвакуировали в город-курорт Белокуриха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама