Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве сформулировали требования к частным перевозчикам в рамках госконтракта

8 июля 2015, 16:21 UTC+3

Среди новых требований - наличие экологичного износостойкого покрытия против скольжения, транспорт должен быть не старше 2 лет и соответствовать классу экологичности не ниже "Евро 4"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Московский департамент транспорта ввел обязательные требования к подвижному составу перевозчиков, которые будут работать в столице в рамках госконтракта. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, автобусы, работающие на городских маршрутах, будут ранжироваться по вместимости - большой (до 85 пассажиров), средней (до 40 пассажиров) и малой (до 20 пассажиров). "На автобусах большой и средней вместимости будет обязательным наличие автоматической системы пожаротушения, а в маленьких автобусах у водителя должен быть исправный огнетушитель. В случае аварии все двери транспорта должны будут автоматически открыться", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, среди новых требований к транспорту - наличие экологичного износостойкого покрытия против скольжения, что минимизирует возможность травмирования пассажиров, едущих стоя. Транспорт должен быть не старше 2 лет и соответствовать классу экологичности не ниже "Евро 4".

В обязательном порядке автобусы должны быть оборудованы системами климат-контроля и кондиционирования. Большинство частных перевозчиков перейдет на низкопольные модели.

"Также автобусы должны быть оборудованы электронной системой информирования пассажиров и бегущей строкой внутри салона. Обязательно наличие электронной системы ГЛОНАСС, видеорегистратора, внутренних и внешних видеокамер", - добавили в пресс-службе.

"Мы не хотим видеть на московских дорогах старые аварийные маршрутки, которые являются частой причиной ДТП и угрожают жизни и здоровью пассажиров. Наша цель - сделать транспорт безопасным и комфортным для москвичей. Именно поэтому мы разработали подробные требования к автобусам коммерческих перевозчиков", - приводит пресс-служба департамента слова его замруководителя Дмитрия Пронина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама