Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи МЧС прибыли в Симферополь для диспансеризации пожарных и спасателей Крыма

8 июля 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Диспансеризация сотрудников крымского МЧС проводится по указанию главы ведомства Владимира Пучкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Врачи МЧС России прибыли в Симферополь для проведения полной диспансеризации пожарных и спасателей Крыма. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Самолет МЧС Ан-148 доставил в Крым мобильную бригаду, в состав которой вошли 15 специалистов Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (ВЦЭРМ) имени А.М. Никифорова. Они проведут диспансеризацию спасателей, сотрудников Федеральной противопожарной службы, Государственной инспекции по маломерным судам и личного состава главных управлений МЧС России по Республике Крым и Севастополю", - сказал представитель МЧС.

Диспансеризация сотрудников крымского МЧС проводится по указанию главы ведомства Владимира Пучкова. В течение двух недель высококвалифицированные специалисты различного профиля планируют обследовать более 500 человек. "Сотрудники, которым по результатам обследования необходимо оказание медицинской помощи в условиях стационара, будут направлены для дальнейшего лечения во ВЦЭРМ", - сообщили в МЧС.

Медицинская бригада оснащена современным лабораторным и диагностическим медицинским оборудованием, для проведения различных видов исследований, в том числе портативным комплексом УЗИ. Возглавляет бригаду заместитель директора центра доктор медицинских наук, профессор Виктор Рыбников. Среди врачей - терапевты, неврологи, отоларингологи, хирурги, стоматологи.

"МЧС России уделяет особое внимание социальной защищенности личного состава, и оказание медицинской помощи является одним из приоритетных направлений данной работы. Диспансеризация сотрудников позволяет на ранней стадии выявлять различные заболевания и обеспечить своевременное лечение", - подчеркнули в МЧС.

"Сотрудники крымского МЧС больше года назад были включены в систему МЧС России, и ранее они практически не проходили качественное углубленное медицинское обследование, в то время как для всех российских пожарных и спасателей, сотрудников территориальных подразделений МЧС оно обязательно", - добавили в ведомстве.

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России является ведущим медицинским лечебным учреждением по оказанию медицинской помощи сотрудникам системы МЧС России. Клиники центра оснащены передовым лечебно-диагностическим оборудованием для оказания экстренной и плановой медицинской помощи, проведения высокоспециализированного обследования и лечения, профилактики и реабилитации в поликлинике, в дневном и круглосуточном стационаре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама