Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севастополь получит 850 млн рублей на капремонт на два года; Крым - 600 млн рублей

8 июля 2015, 20:31 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ добавил, что вполне возможно будет принято решение о финансировании со стороны фонда и в 2017 году
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Севастополь получит 851 млн рублей на капитальный ремонт жилья до конца 2016 года. По оценке гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, 60-70% жилого фонда города нуждается в ремонте.

"Решение о выделении средств принято. Лимит для Севастополя 851 млн рублей. В случае невыполнения программы предусмотрены штрафные санкции к региону", - сказал Цицин журналистам в Севастополе. Он уточнил, что в 2015-2016 годы на эти деньги должно быть отремонтировано 549 домов, в которых проживают более 75 тыс. человек.

По словам руководителя фонда, в общей сложности "будет выделено для двух субъектов (Крыма и Севастополя) 1,5 млрд рублей без софинансирования со стороны субъектов и граждан. Вполне возможно, будет принято решение о финансировании со стороны фонда и в 2017 году. У вас условия лучше, чем в других регионах России", - отметил он.

"У нас 850 млн, в Крыму 600 млн. Мы должны понимать, что мы натянули на себя одеяло и должны выполнить свои обязательства. Мы не имеем права эту программу провалить", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Средства поступят уже в августе. Директор фонда рекомендовал правительству Севастополя начать конкурсные процедуры. Он напомнил, что город до сих пор не отремонтировал два дома в рамках программы прошлого года.

Константин Цицин обратил внимание властей Севастополя на то, что город предоставил лишь 8% необходимой информации о состоянии жилого фонда (1 тыс. 852 из 3,5 тыс. домов, 1 из 7 млн квадратных метров). "Никакой информации по составу, конструкции и оборудованию этих домов нет. Это затрудняет составление программы капремонта на 30 лет", - сказал Цицин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама