Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп утверждает, что смог бы договориться с Россией по поводу выдачи Сноудена

9 июля 2015, 5:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

"Я думаю, что он абсолютный предатель, и я разобрался бы с ним крайне жестко", - сказал миллиардер, баллотирующийся в президенты США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/PETE MAROVICH

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп, заявивший о намерении участвовать в борьбе за пост президента США от Республиканской партии, считает, что смог бы договориться с российскими властями по поводу выдачи бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

"Я думаю, что он абсолютный предатель, и я разобрался бы с ним крайне жестко", - сказал Трамп, добавив, что если бы он был президентом США, то "смог бы договориться" с российскими властями по поводу выдачи Сноудена. "Я бы нашел с Путиным общий язык, я вел дела с Россией", - подчеркнул он. Трамп также утверждал, что если бы главой Белого дома был именно он, то Россия "никогда бы не держала у себя кого-либо наподобие Сноудена", а сразу же передала бы его в руки американского правосудия.

Ранее бывший министр юстиции США Эрик Холдер допустил возможность того, что власти страны могут пойти на заключение со Сноуденом досудебной сделки, предполагающей его возвращение в Соединенные Штаты и сокращение возможного срока тюремного заключения в обмен на сотрудничество со следствием.

Администрация США впоследствии заявила, что ее позиция по поводу Сноудена, получившего временное убежище в России, не изменилась. Вашингтон по-прежнему настаивает на том, что ему следует вернуться в США, чтобы предстать перед судом за разглашение информации о глобальных программах электронной слежки, реализуемых американскими спецслужбами, заявил в связи с этим пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Сноуден передал СМИ документы о программах электронной слежки американского Агентства национальной безопасности, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама