Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая пешеходная "зебра" с подсветкой появилась в Москве

9 июля 2015, 9:27 UTC+3
Как считают в правительстве столицы, дополнительное освещение позволит сделать переход более безопасным
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено пресс-службой группы компаний "Айра"

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Первый наземный пешеходный переход, оборудованный светодиодной подсветкой, появился в Москве. На одной из "зебр" на проспекте Мира установлена инновационная система освещения - тактильные светодиодные полосы безопасности. Конструкция была выполнена Центром организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) совместно с компанией "Айра".

"Светодиоды устанавливаются непосредственно перед пешеходным переходом и программируются на синхронную работу со светофором", - сообщил ТАСС директор компании Юрий Берестов. По его словам, дополнительное освещение позволит сделать переход более безопасным.

"Низковольтные, полностью герметичные светодиодные элементы конструкции выполнены по монолитной технологии из композитных материалов, способных выдерживать значительные механические, в том числе и ударные нагрузки", - пояснил Берестов. Кроме того, система не боится воды, грязи и химикатов благодаря особому покрытию, что позволяет использовать полосу в любых климатических и погодных условиях, - в дождь, снег или туман. Она заметна даже под слоем снега и надежно работает при температурах от минус 30 до плюс 50 градусов.

"Яркие светодиодные полосы с тактильной поверхностью являются дополнительным акцентом, привлекающим внимание детей , а также пожилых и слабовидящих пешеходов, находящихся в группе повышенного риска на дороге", - отметил директор компании, добавив, что система безопасности привлечет внимание и любителей гаджетов, которые, как правило, смотрят вниз перед собой, а не на светофор.

Как уточнили в столичной мэрии, решение о распространении этого опыта будет принято по итогам обсуждений с жителями города.

За январь-май 2015 года в Москве произошло 1527 ДТП с участием пешеходов, в том числе 689 по вине пешеходов и 579 в темное время суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама