Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавврача и охранника роддома в Челябинской области, куда не пустили роженицу, уволят

9 июля 2015, 10:24 дата обновления: 9 июля 2015, 13:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр ТАСС, Андрей Краснов
В ночь на 7 июля беременной женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр ТАСС Андрей Краснов/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился уволить замглавного врача и охранника роддома, куда не пустили роженицу, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе губернатора.

Губернатор Челябинской области поручил главе города Евгению Тефтелеву уволить заместителя главного врача больницы, а также охранника, который не пропустил машину с роженицей на территорию роддома, уточнили в пресс-службе.

"Заместителя главного врача - уволить. Охранника - уволить. К главному врачу - применить дисциплинарное взыскание", - сказал Дубровский.

Проверка, проведенная региональным минздравом, установила вину замглавврача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения, рассказали в ведомстве.

Кроме того, губернатор поручил соцблоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию неотложной медпомощи в случае самостоятельного обращения больных в клиники на личном транспорте.

Акушерку и дежурного врача накажут

Акушерку и дежурного врача роддома, куда не пустили беременную женщину, не уволят, но накажут. Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

"Акушерка и дежурный врач, к которым обращался муж роженицы, и которые не поспособствовали пропуску женщины на территорию больницы, уволены не будут, но будут наказаны. К ним применят дисциплинарные взыскания", - уточнила она.

Сахарова также сообщила, что "скорая помощь" подъехала к роженице через 14 минут после того, как информация дошла до дежурного врача.

Как сообщила журналистам замначальника управления здравоохранения администрации Челябинска Ирина Петрунина, охранник роддома нарушил должностные инструкции. 

"Охранник был обязан пропустить личный автомобиль с женщиной, у которой начинаются схватки. Это прописано в его инструкции", - отметила она.

Вместе с тем, в своей объяснительной записке охранник написал, что не знал о том, что в машине находится роженица; ее муж в свою очередь утверждает, что четко объяснил это охраннику, отметила Петрунина.
Как пояснила замминистра облминздрава Виктория Сахарова, на личном автотранспорте в челябинские роддома приезжает около половины всех рожениц.

Происшествие около роддома

В ночь на 7 июля беременной женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы, рассказала пресс- секретарь областного Минздрава Мария Хворостова. "Женщина вместе с мужем пытались попасть в больницу на своем автомобиле. Охранник не пустил машину на территорию, и, пока муж женщины искал акушеров в больнице и вызывал "неотложку", она самостоятельно родила ребенка в автомобиле".

Роды прошли без осложнений, ребенок здоров, женщина сейчас находится в больнице. Накануне провести проверку челябинского роддома, в который не поступили роженицу, поручила Росздравнадзору глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Проверку роддома организовало и СУ СК РФ по Челябинской области.

"Проводится доследственная проверка медучреждения на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности", - сообщили ТАСС в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама