Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял иск КПРФ против отказа Мосгордумы провести референдум по вопросу школ и больниц

9 июля 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Пердставители партия также просят признать необоснованным и незаконным отказ в проведении плебесцита, данный Мосгоризбиркомом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Иск столичного отделения КПРФ, опротестовывающий решение Мосгордумы и Мосгоризбиркома не выносить на референдум вопросы сокращения больниц и слияния школ с детскими садами, зарегистрирован в Московском городском суде. Об этом сообщает в четверг пресс-служба партии.

"Восьмого июля Московским городским судом зарегистрирован иск, направленный 6 июля депутатом Госдумы, первым секретарем московского городского отделения КПРФ Валерием Рашкиным. Иск подан против Мосгордумы и Мосгоризбиркома, ранее отказавшим коммунистам в вопросах проведения референдума по отмене столичных реформ образования и здравоохранения", - говорится в сообщении.

В заявлении, текст которого опубликован на сайте КПРФ, Рашкин просит признать отказ Мосгордумы вынести на столичный референдум вопросы о здравоохранении и образовании и взаимосвязанное с ним решение Мосгоризбиркома необоснованными и незаконными и отменить их.

Как сообщалось ранее, Мосгордума признала не соответствующими закону "О референдуме в городе Москве" вопросы о реформе систем образования и здравоохранения и разрешила провести плебисцит лишь по вопросу о возвращении на Лубянскую площадь памятника Феликсу Дзержинскому.

КПРФ с 29 июня ведет сбор подписей в поддержку референдума. По данным на 7 июля, было собрано порядка 26 тыс подписей москвичей. Всего для проведения референдума инициативной группе необходимо за 30 дней собрать подписи 146 тыс 315 человек - это 2% от общего числа всех избирателей Москвы.

Сейчас памятник, демонтированный в 1991 году, находится в парке "Музеон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама