Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2 млн рублей компенсаций получат от страховщиков пострадавшие в ДТП под Красноярском

9 июля 2015, 16:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, июля. /ТАСС
Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП в Красноярском крае

На месте ДТП в Красноярском крае

© ГУ МВД России по Красноярскому краю/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 июля. /ТАСС/. Пассажирам, пострадавшим в результате крупного ДТП в Красноярском крае, положены страховые компенсации до 2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО) со ссылкой на президента организации Андрея Юрьева.

"Пострадавшие пассажиры автобуса № 791 "Кызыл - Красноярск" могут получить компенсации в страховой компании ВСК, которая является страховщиком ответственности автобуса ООО "Автоколонна 1967-Восток" по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП)", - говорится в сообщении.

В ВСК подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять страховые выплаты. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма, в зависимости от характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины они могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются, максимально 2 млн рублей.

В ситуации с компенсацией ущерба пассажирам второго транспортного средства ситуация сложнее. В случае, если микроавтобус Mercedes также осуществлял легальную пассажирскую перевозку в соответствии с уставом автомобильного транспорта и застраховал свою ответственность по закону об ОСГОП, родственники погибших пассажиров получат страховые выплаты в размере 2 млн 25 тыс. рублей по каждому погибшему.

Если же перевозчик не застраховал свою ответственность, то пострадавшие и родственники погибших имеют право требовать указанные суммы непосредственно с перевозчика.

ДТП под Красноярском

Авария, в которой погибли 11 человек и пострадали 9, произошла утром на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края.

По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, из них один водитель; в рейсовом автобусе ехали 27 человек, в том числе два водителя.

Ранее в управлении МВД по Красноярскому краю ТАСС сообщили, что водитель автобуса Hyundai задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама