Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Челябинска потребовал наказать шестерых сотрудников роддома за ЧП с роженицей

9 июля 2015, 18:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Надзорное ведомство провело проверку в учреждении, куда не пустили беременную женщину
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Прокурор Челябинска потребовал у горздрава наказать виновных в инциденте с роженицей, сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку в роддоме, куда не пустили роженицу. "По итогам проверки прокурор Челябинска внес представление в адрес и.о. начальника Управления здравоохранения, в котором потребовал привлечь шестерых сотрудников больницы к строгой ответственности", - сказала она.

По ее словам, руководство больницы нарушило требования закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", не оказав качественной и своевременной медпомощи матери и новорожденному ребенку.

Замглавврача по хозчасти и охранник роддома уволены по указанию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Дисциплинарные взыскания ждут главврача, замглавврача по родовспоможению, акушера-гинеколога и старшую акушерку приемного отделения роддома.

В ночь на 7 июля беременной женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы. Пока муж искал акушеров в больнице и вызывал "неотложку", она самостоятельно родила ребенка в автомобиле. Для женщины это были вторые роды. Несмотря на все обстоятельства, они прошли без осложнений. Родилась девочка весом 4 кг, женщина с новорожденной сейчас находятся в больнице.

Накануне провести проверку данного роддома поручила Росздравнадзору глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Проверку роддома организовало и СУ СК РФ по Челябинской области. "Проводится доследственная проверка медучреждения на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности", - сообщили ТАСС в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама