Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Челябинска потребовал наказать шестерых сотрудников роддома за ЧП с роженицей

9 июля 2015, 18:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Надзорное ведомство провело проверку в учреждении, куда не пустили беременную женщину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Прокурор Челябинска потребовал у горздрава наказать виновных в инциденте с роженицей, сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку в роддоме, куда не пустили роженицу. "По итогам проверки прокурор Челябинска внес представление в адрес и.о. начальника Управления здравоохранения, в котором потребовал привлечь шестерых сотрудников больницы к строгой ответственности", - сказала она.

По ее словам, руководство больницы нарушило требования закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", не оказав качественной и своевременной медпомощи матери и новорожденному ребенку.

Замглавврача по хозчасти и охранник роддома уволены по указанию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Дисциплинарные взыскания ждут главврача, замглавврача по родовспоможению, акушера-гинеколога и старшую акушерку приемного отделения роддома.

В ночь на 7 июля беременной женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы. Пока муж искал акушеров в больнице и вызывал "неотложку", она самостоятельно родила ребенка в автомобиле. Для женщины это были вторые роды. Несмотря на все обстоятельства, они прошли без осложнений. Родилась девочка весом 4 кг, женщина с новорожденной сейчас находятся в больнице.

Накануне провести проверку данного роддома поручила Росздравнадзору глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Проверку роддома организовало и СУ СК РФ по Челябинской области. "Проводится доследственная проверка медучреждения на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности", - сообщили ТАСС в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама